あなたの手が温かくて時間を忘れた。
私の頭を撫でてくれるあなたの手がとても好きだと思った。
好きの種類が普通とちょっと違う。
親でもなくて、恋人でもなくて、
近くにいるととても居心地がよくて、
ずっと笑っていたくなる。
でもあなたには家族がいて、私には彼氏がいる。
年だって20も離れてる。
それに私も恋人になりたいわけじゃない。
こういうのっておかしいのかな?
でも大好きなんだよ。あなたが私を暖かくしてくれる。
でも、たまにあなたがとても遠く感じる。それがとても寂しい。
置いて行かないでよ。
私の頭をずっと撫でててよ。
そんな状態なっちゃったらパニックになって
自分がどうしたらいいのか分からなくなってしまいますね。
今あゆさんがやるべきことは、
とりあえず彼氏とあゆさんの気持ちを先生に伝えてみては?
手紙でも何でもいいから。
どうして彼がキレてしまったのか、その理由もちゃんと伝えて。
何もやらないで黙って従ってるだけじゃ先生の思うつぼだよ。
あと一番にやらなきゃいけないことは
その彼に伝えてあげて下さい。
上からの権力は、暴言や暴力では何も解決出来ないどころか
悪循環きわまりないですよ。
きっとあゆさんの事が大好きだから、あゆさんが攻められてたのが
本当に腹が立ったんだろうね、その気持ちは分かる。
だからもっと要領よくやらなきゃね!笑。
とりあえず、彼と一緒に今回の事は本当に反省してる、って所を
表明した方がいいんじゃないかな。
やっぱり殴りかかるって行為は良くないからね。人の命さえも奪う事もある。
彼はもう無期停2,3回やっちゃってるから、
その先生もきちんと反省してるのか試してる部分あったと思うよ。
きっと若くて可愛らしいあなた達カップルが羨ましくて
むかっときて注意しちゃったんでしょうね。
でもそういう時は笑顔で「先生羨ましいんでしょ!」って
かわさなきゃ!暴力はいけないよ。
どうなるか分からないけど、あがくだけあがいてみたら?
何もやらないよりは全然いいと思うよ!頑張って!
アユには同高の彼氏がいます。
その彼氏と、おとといガッコで話してて,彼氏がアユに抱きついてきたんです。
ちょうどアユの学年のセンセー来て注意されて…。アユに対してイロイロ言われてたら彼氏がキレちゃって…暴言吐いて殴りかかりそうになって…
彼氏はもう無期停2回か3回やってて今度事件起こしたら退学言われてたのに…。
やっぱり退学だった。
今かなりツライです。彼のタメに自分が何をしてあげればイイのか分かんない。
アユのせいで彼の人生がメチャクチャになった…。いつもメーワクばかりかけちゃう彼女…。
アユって最悪な女です。今自分が嫌い。
長い長い・・・恋が終わろうとしています・・もうこれが最後なんですね・・
何度も頑張りました・・それなのにすれちがい誤解され憎まれて・・・
一度だけでも話をしたかった・・出会えてうれしかった、大好きだっていいたかった・・
さよならもいわせてくれずに終わった恋だからもう一度最初から始めたかった・・・
冷たくされるのも恐れずに一生懸命がんばったです・・こころが千切れるくらいがんばった・・
もう記憶の彼方に沈んでしまいそうな彼の姿・・夢でいいからあいたい
皆さんの温かく優しい言葉を見て、涙がとまりませんでした。本当に本当に嬉しかったです。
その言葉たちのおかげで今あたしはなくしかけていた希望を抱く事が出来ました。壊れかけた心臓にまた光が差し込みました。
生きるという事は非常に素晴らしくそして難しい事。
人を愛しく想うのとどこか似ていますね。
もう一度だけ勇気を出してみようと思います。あたしが生きた証しが残るように。あの人の元へ。
この家を出たら、もうきっと
あなたに逢う事はないだろう・・・
この荷物を出し終えたら
君と話す事はないだろう・・・
君はアタシが離れられる筈がないと豪語してるけど
傍に居て遠いあなたは、アタシを孤独に陥れる
今度は本気
残されたほんの少しのプライドを捨ててしまうと
二度と立ち直れない様な気がするから
笑ってサヨナラする事にします
ただひとつ悲しいのは
あなたが最後まで真正面からあたしを見なかった事
ただ悲しいのは
あなたが逃げ道のある恋愛しかしなかった事
ただただ悲しいのは
愛されてると感じなかった事・・・・・
このドアを閉めたら
アタシの記憶からも綺麗に消してしまいます
「元気ないの?」ってメールが来た。あなたのせいなのにー。
もう4ヶ月も会ってないんだよ。
他の女の子と楽しく遊んでる間、私はひとりで泣いてたんだよ、ずっと。
「どうしたら元気になる?」って聞くから、
「あなたに会えたら。」って答えてしまった。
「わかった、考えとく。」だって。
プライドも、どっかへ行っちゃったみたい。
こんなに好きなのに、報われないよね。
もうあきらめたら?って友だちは言うけど、できないもん。
バカな私・・・。
ヨーコさん、お祈りをありがとう。
今日、彼女との思い出のつまった部屋を、解約する旨、大家さんに伝えました。
待っていてもあの人は帰ってきてくれない。一度会いたいと言っても会えない。
お母さんの病気がうんと悪いのかもしれないし
彼女もうんと打ちのめされているところかもしれないし、これ以上無理言えない。
私も東京でフリーでやっていた仕事がうまく行かないので、
実家に戻って、親ともきちんと向き合って、一から出直すことにしました。
縁があればいつか会える。生きてさえあればいつか会える。
とも☆さん、よかった。正直、私なんかの言葉じゃ説得力に欠けるし、書き込むの迷ったんです。でもどうしても伝えたくて・・。前向きになれてよかったですね。自分の愛する人であっても信じる事って難しいと思うんです。でもそれを決めたとも☆さんはすごい。お互い同じ事は繰り返さないよう、自分の決めた道を信じて進んで行きましょう。私たちも幸せにならなければいけないんだから。
もうすぐあの子の命日。あの子が眠る場所へ会いにいってきます。
ほんの少しだけたまに会う人。
彼のことはほとんど何も知らない。
「俺と付き合うのって結構難しいよ」
どういう意味なんだろう。
ちょっと苦しい。
惹かれ始めてるけど、だめ・・・なのかな?
ちまさんのw読みました ありがとう… ちまさんの言葉に自分の方向性を見出だすことができました。暗闇にたった一人で前へ進む事が出来ずにいた私に光をくれました これからは前を向いて自分と愛した人を信じていきたいです
makoさん、ありがとう。私もあなたとそして彼女が幸せであるように心から祈ってます。会った事がないからこそ、なんのしがらみに左右される事なく、本当の気持ちが言えるのだから。彼女にあなたに全てをゆだねる勇気をさすげてほしい。そしてあやめさん。あなたにも幸せになってほしい。本当にタイムリミットがきたとき手を握っていてほしい人は誰ですか?私はすぐ一人浮かびますが絶対無理な人です。もしあやめさんの勇気でその人の手をつかめるのなら、どうかあきらめないで。ほしいものをほしいと言って手にいれてください。
さっき彼と話した。また訳わかんないこと言ってる。何でそんな事さらっと言えるの?私の事何だと思ってるの?彼にとってはからかいやすい子。やれる子。前の彼女に似てる子。「前の彼女の事忘れられないの?」って聞いても答えない。聞かなくてもわかるけどさ。どうして?はっきり言ってくれてもいいのに。わたしの事なんとも思ってないんだから・・・。男の人ってどうしてそんなに引きずるんだろう・・。あんな人嫌いになれたらいいのになぁ。
あやめさん・あたしけっこうきつい事書いてしまいましたね。ごめんなさい。でも御自分 の体が不良品なんて思わないでゥ 健康体の方だってどんな方でも突然居なくなってしまうことはありますよね。人は希望がなくなった時駄目になってしまうもの・何百年も居たいとかでなくていい 毎日笑って暮らせるとかささいなことが素敵だったりするのです。あなたは素晴らしい方だと思います楽しく暮らしましょあたしは馬鹿正直な所があるから 良い事書けないけどあやめさんは かけがえのない存在ァ断言しますゥそれを心に。勝手な事ごめんなさい・スマイル
つきあっている男は毎日わたしのアパートに来る
夜中の0:00になると帰っていく
相手は妻のいる家に帰るんだ
なんで、毎日毎日やって来る?
いい加減うざくなる
そこまでしてべたべた長時間いる理由ってなんだ?
機嫌悪い顔しじゅう見せられ続けるこっちの身にもなってほしい
ひとりでゆっくりいられる時間よこせ
友達と誰にも気をつかわずに長電話させろ
こんな風にしか思えない私はやっぱり冷たいやつなのかな
恋をして、辛さがわかる。刺激のある恋がしたかった。安らぎのある恋から抜け出したかった。そんな時彼と出会った。初めは憧れみたいなものだった。吸い込まれそうな大きい瞳、耳の奥に残る声、少し猫背で早く歩いてついていくのが精一杯だった。でも彼は私の事昔の彼女に似てる子としてしか見てない。近くにいても遠い。私の事どう思ってるの?何度体を重ねてもわからない。何を考えてるの?辛いよ。これ以上このままなのは。思わせぶりな態度もやめて。私の気持ち知ってるくせに。でも貴方を忘れられない。忘れたくない。現実見れなくなってきたよ。
今自分が何が出来るのか、分かってる人って以外に少ないです。
これをやらなかったら後悔するなっていう項目をあげてみて
その中でも、一番大事な事をやってみたらいいと思います。
あなたが今、一番会いたい人、話したい人は誰ですか?
クサイ言葉かも知れないけど、今を生きて下さい。
会ったこともない私ですが、心にはあなたがいますよ。この先もずっと。